Jaguar F-Pace получил первую спецверсию

У кроссовера Jaguar F-Pace появилась первая лимитированная версия – она получила название Edition 1988. Цены на новинку в Великобритании начинаются с 101 тыс. 550 фунтов стерлингов, что соответствует 7,8 млн рублей по текущему курсу, пишет портал Motor.ru.

Новая версия F-Pace SVR Edition 1988 базируется на топовом F-Pace SVR и посвящена спортпрототипу Jaguar XJR-9 LM, победителю «24 часов Ле-Мана». И если цифра в имени отсылает к году триумфа на трассе «Сарта», то тираж – к количеству кругов, пройденных Яном Ламмерсом, Джонни Дамфрисом и Энди Уоллесом, – 394.

Под капотом F-Pace SVR Edition 1988 стоит компрессорный V8 5.0 отдачей 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Коробка передач – 8-диапазонный «автомат», снабженный гидротрансформатором от суперседана Jaguar XE SV Project 8. С места до «сотни» F-Pace SVR разгоняется за 4 секунды, а его максимальная скорость ограничена 286 км/ч.

Броская внешность спецверсии – заслуга отделения SV Bespoke. Кроссовер окрашен в темно-фиолетовый «ультраметалик» Midnight Amethyst (выбран из 40 предложенных дизайнерами вариантов), который дополняют 22-дюймовые колеса в цвете Champagne Gold Satin и акценты Sunset Gold Satin – в том числе фирменный логотип на двери багажника и шильдики Edition 1988 с лазерной гравировкой на передних крыльях.

В стандартное оснащение кроссовера включен черный декор Black Pack, а также набор деталей в черном глянце (боковые зеркала, тормозные суппорты и ступичные колпачки). Салон отделан углепластиком и полуанилиновой кожей черного цвета.

Какие автомобили могут появиться в России – читайтет тут.

Фото: Jaguar

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Мировой авторынок в августе 2022 года вырос на 18%

Мировой авторынок в августе увеличился на 18% до 6 млн 895 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей. По итогам восьми месяцев 2022 года реализация автомобилей в мире составила 52 млн 358 тыс. единиц (-3,8%), гласят данные консалтинговой компании LMC Automotive. Мировым лидером по продажам автомобилей в прошлом месяце стал Китай с показателем 2 млн 641 […]

КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

  КАМАЗ рассказал о планах развития газомоторной техники, которые предусматривают завершение производства автомобилей поколения К4, модернизацию автомобилей поколения К3 с применением альтернативной компонентной базы, а также разработку и освоение автомобилей поколения К5. Учитывая высокий спрос на полноприводные газомоторные автомобили К3, предприятие в приоритетном порядке разработало модернизированные версии этих моделей с газовым двигателем КАМАЗ V8 и […]