Kia в апреле 2022 года сохранила лидерство среди иномарок в России

Российские дилеры Kia в апреле реализовали 4604 автомобиля – это на 76% меньше, чем годом ранее. По итогам четырех месяцев 2022 года в России было продано 38262 автомобиля Kia, что на 46% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В результате Kia удерживает лидерство среди иностранных автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 13,0% против 13,7% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Бестселлером Kia на российском рынке остается Rio – в апреле было реализовано 1660 седанов и кросс-хэтчбеков этой модели (-76%). Второе место по объему продаж в линейке Kia занял компактный кроссовер Seltos, который выбрали 578 покупателей (-62%). Третий результат показал седан Cerato – 424 автомобиля (-51%). Далее следует кроссовер Sportage, который разошелся в количестве 382 экземпляра (-87%). Замыкает пятерку российских бестселлеров Kia среднеразмерный кроссовер Sorento с показателем 372 реализованных машины (-74%).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в феврале на заводе «Автотор» в Калининграде началось производство кроссовера Kia Sportage пятого поколения, чья премьера в России ожидается в ближайшее время.

Полный список дилеров Kia (и не только) по городам РФ – смотрите на сайте «Цена Авто».

Фото: Kia

Источник

Рекомендуется к прочтению  На авторынке РФ начала сокращаться доля «автоматов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Стали известны лучшие бренды по продажам автомобилей с пробегом в РФ

Агентство «АВТОСТАТ» огласило итоги национальной премии «USED CAR AWARDS 2022». Награждение лауреатов Премии прошло в рамках форума автобизнеса «Used Cars Forum – 2022. Автомобили с пробегом. Рынок, программы, инструменты», который прошел 16 июня в Москве. К участию в премии «USED CAR AWARDS 2022» были приглашены все автомобильные бренды, работающие на территории России и развивающие направление […]

Jaguar F-Pace получил первую спецверсию

У кроссовера Jaguar F-Pace появилась первая лимитированная версия – она получила название Edition 1988. Цены на новинку в Великобритании начинаются с 101 тыс. 550 фунтов стерлингов, что соответствует 7,8 млн рублей по текущему курсу, пишет портал Motor.ru. Новая версия F-Pace SVR Edition 1988 базируется на топовом F-Pace SVR и посвящена спортпрототипу Jaguar XJR-9 LM, победителю […]