«Автотор» рассказал о планах производства электромобилей

Калининградский завод «Автотор», который занимается реализацией проекта по созданию производства электромобилей, в настоящее время определяется с модельным рядом. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил генеральный директор «Автотор Холдинг» Александр Сорокин, добавив, что от производства автомобилей с ДВС предприятие не отказывается, но делает ставку на электромобили как перспективное направление, которое будет захватывать новые сегменты рынка.

«Имеющиеся на «Автоторе» и уже созданные новые производственные мощности могут быть использованы в том числе для размещения производства электромобилей. В завершающей стадии строительство новых корпусов, в которых будет располагаться производство автокомпонентов. В следующем году мы должны запустить 7 новых заводов по производству автокомпонентов, которые необходимы как для производства электромобилей, так и для классических автомобилей. Планируем производить электродвигатели, аккумуляторные батареи. Литий-ионные аккумуляторные ячейки мы будем получать с предприятия «Росатома», которое создается сейчас в Калининградской области, а батарею будем собирать у себя. Таким образом, получается совместное производство. Планируется также выпускать системы управления – их в электромобиле достаточное количество – это управление процессами в самом аккумуляторе, управление двигателем – силовой установкой, управление процессом зарядки и все остальные системы, которые существуют в автомобиле. На сегодняшний день у нас уже налажено  производство бамперов, сидений, системы выпуска для классических автомобилей –  и эти технологии будут углубляться. Много изделий будет поставлять для нашего производства предприятие «Росатома». Это в первую очередь литий-ионные ячейки, системы накопления энергии, высоковольтная проводка, разъемы, коннекторы – то, без чего невозможно обойтись при выпуске электромобилей». – рассказал Александр Сорокин.

Напомним, в декабре 2021 года «Автотор Холдинг» подписал дополнительное соглашение к действующему специнвестконтракту, которое предполагает расширение номенклатуры выпускаемой продукции электромобилями (с локализацией электродвигателя, тяговой батареи и инвертора) и автокомпонентами. Предполагается увеличение совокупного объема инвестиций с 12 млрд рублей до 32 млрд рублей.

Рекомендуется к прочтению  Доля продаж китайских автомобилей в целом ряде субъектов РФ превысила 10%

Какие электромобили могут появиться в России – читайте в «Календаре новинок».

Фото: «Автотор»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Стали известны лучшие бренды по продажам автомобилей с пробегом в РФ

Агентство «АВТОСТАТ» огласило итоги национальной премии «USED CAR AWARDS 2022». Награждение лауреатов Премии прошло в рамках форума автобизнеса «Used Cars Forum – 2022. Автомобили с пробегом. Рынок, программы, инструменты», который прошел 16 июня в Москве. К участию в премии «USED CAR AWARDS 2022» были приглашены все автомобильные бренды, работающие на территории России и развивающие направление […]

Jaguar F-Pace получил первую спецверсию

У кроссовера Jaguar F-Pace появилась первая лимитированная версия – она получила название Edition 1988. Цены на новинку в Великобритании начинаются с 101 тыс. 550 фунтов стерлингов, что соответствует 7,8 млн рублей по текущему курсу, пишет портал Motor.ru. Новая версия F-Pace SVR Edition 1988 базируется на топовом F-Pace SVR и посвящена спортпрототипу Jaguar XJR-9 LM, победителю […]