На авторынке РФ начала сокращаться доля «автоматов»

В России наблюдается снижение доли продаж автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией (АТ)*. Это зафиксировали эксперты агентства «АВТОСТАТ» в результате обработки и анализа данных АО «Электронный паспорт» (ЭПТС) по рынку новых легковых машин.

Если в январе нынешнего года доля автомобилей с АТ составляла 68,3% от общего объема реализации, то в феврале этот показатель вырос до 69,2%, достигнув исторического максимума. Затем началось его постепенное снижение: март – 68,6%, апрель – 67,4%, май – 66,3%.

Сокращение доли «автоматов» на рынке РФ эксперты агентства «АВТОСТАТ» связывают с приостановкой поставок практически всех премиальных автомобилей в Россию из-за введенных санкций. Почти все такие машины продаются с АТ.

Соответственно отмечается увеличение доли продаж автомобилей на «механике». Так, с февраля по май она выросла с 30,8% до 33,7%.

Более подробная информация о продажах автомобилей не только за месяц, но и по неделям, причем в разбивке по разным критериям, содержится в новом обзоре «Еженедельные данные ЭПТС по авторынку России», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

* К автоматической трансмиссии мы относим как классические «автоматы», так и «роботы», вариаторы и т.п.

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Рекомендуется к прочтению  Европейские продажи LADA в мае 2022 года сократились почти в 2 раза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Стали известны лучшие бренды по продажам автомобилей с пробегом в РФ

Агентство «АВТОСТАТ» огласило итоги национальной премии «USED CAR AWARDS 2022». Награждение лауреатов Премии прошло в рамках форума автобизнеса «Used Cars Forum – 2022. Автомобили с пробегом. Рынок, программы, инструменты», который прошел 16 июня в Москве. К участию в премии «USED CAR AWARDS 2022» были приглашены все автомобильные бренды, работающие на территории России и развивающие направление […]

Jaguar F-Pace получил первую спецверсию

У кроссовера Jaguar F-Pace появилась первая лимитированная версия – она получила название Edition 1988. Цены на новинку в Великобритании начинаются с 101 тыс. 550 фунтов стерлингов, что соответствует 7,8 млн рублей по текущему курсу, пишет портал Motor.ru. Новая версия F-Pace SVR Edition 1988 базируется на топовом F-Pace SVR и посвящена спортпрототипу Jaguar XJR-9 LM, победителю […]