Как выбрать ледобур

Как выбрать ледобур

Ледобуры становятся одной из самых обсуждаемых тем в преддверии зимней рыбалки. Кто-то планирует приобрести свой первый в жизни инструмент, другие ищут замену старому, но для всех главное – не ошибиться с выбором, потому как сложно переоценить значимость ледобура в успешной активной подледной ловли. Чтобы добраться зимой на удаленной место для отличной рыбалки нужны дополнительные мощности, даже если у вас джип этого может не хватить. Лучше всего взять с собой на прицепе гусеничные снегоболотоходы СВС, этот транспорт гарантировано доставит вас в любое место

Виды ледобуров

В магазинах представлен широкий выбор инструмента для сверления лунок, как российского, так и западного производства. Чтобы не потеряться в таком многообразии, полезно будет знать основные виды ледобуров.
Стальные ледобуры. Существуют модели разных диаметров (100мм; 130мм; 150мм). Представлены двух и трехножевые варианты.
Титановые ледобуры. Схожие характеристики с стальными ледобурами. Главное отличительное преимущество — легкий вес. Около 1, 5 кг.

Ледобуры шведского производства, отличающиеся от отечественных в первую очередь направлением сверления, снижающим нагрузку на правую руку.

Финские изделия, оснащенные съемными головками вместо привычных ножей.

Мотобуры, позволяющие заметно снизить время сверления лунок и минимизировать затрачиваемые усилия.
Отечественные ледобуры оснащаются обычно рукоятками из полиэтиленового материала, а зарубежные – из пластика или микропористой резины.

Как правильно выбрать ледобур

Чтобы купить ледобур, гарантирующий вам удачную ловлю, необходимо четко представлять, в каких условиях вы планируете его использовать. Один из важнейших критериев при выборе ледобура – рыба, которую вы собираетесь ловить. От ее размера будет зависеть необходимый выбор инструмента: для мелкой хватит и 70 мм, а на щуку пригодятся и все 150 мм.
Также вам необходимо знать предполагаемую толщину льда.

Рекомендуется к прочтению  Гибридный хэтчбек Toyota Aqua появился в России за 1,7 млн рублей

При средней для российских водоемов толщины, до 100 см, достаточно будет стандартного ледобура, но если лед толще, то вам понадобятся специальные телескопические насадки. Также обращайте внимание на узлы соединения нижней и верхней части изделия и качество ножей. Сэкономить время и силы, получить настоящее удовольствие от зимней рыбалки и похвалиться шикарным уловом вам поможет правильно подобранный ледобур!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: