Toyota начнет увольнять сотрудников петербургского завода в ноябре — декабре

 

Компания «Тойота Мотор» начнет сокращать сотрудников петербургского завода в ноябре — декабре. Сотрудники, увольняющиеся по соглашению сторон, получат значительные компенсационные выплаты и сохранят ДМС на протяжении года после увольнения. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Москаленко.

По его словам, работодатель планирует также компенсировать расходы на обучение или переобучение сотрудников. Общее количество сотрудников «Тойота Мотор», по оценке компании, на сентябрь текущего года составляло 2,35 тыс. человек, пишет агентство «Финмаркет».

Напомним, ранее компания «Тойота Мотор» объявила о закрытии завода в Санкт-Петербурге в связи с невозможностью ритмичных поставок необходимых комплектующих. В дальнейшем предприятие будет законсервировано, и в настоящее время правительство Санкт-Петербурга совместно с Минпромторгом РФ прорабатывают возможные сценарии развития этой производственной площадки. Вместе с тем операционная деятельность московского офиса «Тойота Мотор» будет оптимизирована и реструктурирована с фокусом на поддержку дилерской сети для продолжения послепродажного обслуживания автомобилей Toyota и Lexus в России.

Петербургский завод Toyota приостановил свою работу с 4 марта 2022 года в связи с разрывом логистических цепочек. На предприятии выпускались бизнес-седан Toyota Camry и кроссовер RAV4. Мощности завода «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге позволяют выпускать до 100 тыс. автомобилей. За всю историю существования предприятия в развитие производства было вложено более 30 млрд рублей.

О текущей ситуации в российском автопроме — читайте здесь.

Фото: Toyota

Источник

Рекомендуется к прочтению  В августе рынок люксовых автомобилей в России упал на 82%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: